По Системе...

Просто Игорь
Пусть порой  неисчерпаема
Страсть голодного ландскнехта,
Я люблю тебя отчаянно -
По сухой системе Брехта!

Часто с сердцем опечаленным
Ухожу я злой и гордый,
Но люблю тебя отчаянно -
По системе  Меерхольда!

Разбужу тебя нечаянно
Трелью свиста залихватского,
Только, чтоб любить отчаянно,
Нужно верить Станиславскому!..