Как лучше?

Валерий Конин
Как-то все наполовину.
   А бывает - на едва.
Думал: ветер дует в спину,
   А выходит - черта с два!

И не слева, и не справа,
   А  навстречу - поперек!
У него такое право.
   Он - движения пророк.

Где-то должен, где-то нужен,
   Но мешать приходит мне!
Я вниманием контужен:
   Каждый раз  - как на войне.

Бич, мне раньше не известный,
   (Ныне - надоевший бич) 
Доставляет и телесный,
   И духовный паралич.

Так не лучше ли подставить
   Место тыльное ему?
Чтобы запросто обставить
   И Ерёму, и Фому?…