Спасибо, Русь...

Вагир
                (эпиграф)
                "Свои" Тебя - уродиной зовут,
                Они же - безобразия творят.
                Иные на Расеюшке живут -
                Глаза которых радостью горят.

Столетьями  Тебя хотели:
Кромсали, рвали на куски,
Отметины на белом теле,
И - поседевшие виски...

Устав от "прелестей запоя"
Тебе навязанных идей,
От "власти собственной" разбоя -
Спасала Ты земных людей.

Не сломлена работой в поле,
И, пол-Земли - кормила хлебом!
Не подчиняясь злобной воле -
Взрастила Нас под вольным Небом.

Спасибо, Русь, спасибо, Мать!
Детьми гордилась Ты всегда.
Не всем дано Тебя понять
В заросшие травой года...

Окрепли Дети: обустроим
Отчизну нашу - Дом родной.
От напряжения - не ноем,
Гордимся Светлою Страной!

Наш выбор - мир, и домостройно
Заветы прадедов храня,
Жить будем праведно, достойно -
В сияньи Божьего Огня!..
      10.12. 2009г.