маленький гений

Дарика-Киев
я буду маленький гений и жить в сторожке
распускать косы и улыбаться печально
лесные мелодии насвистывать осторожно
ловить красных рыбок в притухшем костре венчальном.
нести домой и разводить их в печке,
греть кашу в уютном горшке из глины
еще из глины можно лепить человечков
правда их жизнь не будет особо длинной.
начнется в пальцах да и закончится там же
маленький гений не знавший пыли и сажи
только костер и небо в цветном коллаже
но они никому обо мне не расскажут.