Зимние забавы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«ЗИМНИЕ  ЗАБАВЫ...»

...У окна сижу замёрзшего понуро...
И невесело на улицу гляжу...
Я болею... У меня температура...
Я подкашливаю... Носом не дышу...

...А на улице погода – просто чудо!!!
Светит солнышко... Сверкает белый снег...
Неожиданно–чарующее утро!!!
Просто в радость оживлённой малышне!!!

Кто на саночках спешит скатиться с горки...
Друг на друга натыкаясь... Суетясь...
А нет санок – на доске иль на картонке...
Иль на «пятой точке»... С шутками! Резвясь!!!

Кто-то целится, дразнясь... Снежки бросает...
Друг от друга убегая и визжа...
На бегу значки и шапочки срывает...
Часто падая... Дурачась... Всех смеша...

Ну, а кто-то снежных баб с задором лепит
Из подтаявшего мягкого снежка...
Нос – морковка... Ручки в стороны – из веток...
Ротик – палочка... Глаза – два уголька...

Море смеха! Детских шалостей! Веселья!!!
Удовольствия! И озорных забав!!!
И дурашливо–смешного поведенья!!!
Дерзких выходок! Игр шумных! Баловства!!!

...Из окна смотрю во двор... Себя жалею...
И тихонечко сейчас на горло злюсь...
Ладно–ладно... Я ещё поздоровею...
И «по полной»... по снежочку... «оторвусь»!!!

P.S.: Картинка из интернета.