Протечка жизни

Элина Титова
Делать нечего, всё в мире несерьёзно,
Что в делах и что в досуге.
Я сижу на кресле грациозно,
Предаюсь любимой скуке.

Всё размерено: дыханье тела,
Даже перемена позы.
Всё не важно справа ль, слева,
Не волнуют запахи и грёзы.

Я сижу под тусклый свет лампады,
Ни любовника, ни друга.
В этом нет награды иль расплаты,
Это замкнутость мной выбранного круга.

Протекает жизнь? Да, протекает…
Через ветхость крыши моей кровли.
Умирая сердце, принимает
И на всё согласно, без торговли.