Рыбалка

Анатолий Шаронов
Как-то летом спозаранку                Сразу в воду его плюх.            
Я собрался на рыбалку.                Поплавок плывёт в воде,
Взял я леску и крючков,                Как корабль по волне.
Банку жирных червячков.                Не прошло минуток двух-
С вечера их накопал,                Поплавок под воду ух.
Чтоб улов мой был немал.               Тут обрадовался я,         
И собрав что было нужно,               Рыбка клюнула моя.
На рыбалку шел я дружно.               Леску вверх я потянул
Вышел с утренней росой,                И удилище согнул.
По траве прошёл босой.                Ну, подумал тут же я,
В сапоги обул я ноги                Видно рыбка крупная,
И пошёл к лесной дороге.               А секунды через две,
А дорога та вела                Вот она уж на земле.
Прямо к речке, вот она.                Ну, а после часов двух,
В речке той вода чиста,                Я присел на берег, ух.
А в округе красота.                Посмотрел в бидончик я,
Над водой мошка летает -               Да, рыбалка славная.
Рыбок это привлекает.                Посидел я минут пять,
Из воды, подпрыгнув ввысь,             Что ж, пора домой шагать.
Мошек есть они взялись.                Сразу снасти я смотал,
Погоди же рыбка вся,                И бидончик в руку взял.
Скоро будешь ты моя.                Я доволен был собой,
Я удилище сломал,                Радостный пришёл домой.
К нему леску привязал.                Вам, друзья хочу сказать,
Червяка одел на крюк,                Что рыбалка - благодать.