Кэт

Вероника Рысакова
Когда он уходит, Кэт падает без сил и умирает.
Подруги же, заходя в гости вопрошают
За кружечкой горячего чая: "И зачем она его только впускает?"

Кэт бьется раненой птицей у телефона
И раз за разом набирает его номер.
Гудки. Он что там, помер?

Кэт собирает его вещи и вышвыривает за дверь.
Мучается минуту, две...
Воет, как пойманный кем-то зверь...
Бежит собирать...

Он приходит через неделю, будто бы за вещами.
Бьет наотмашь словами.
Попрекает какими-то глупыми мелочами.

Кэт сидит и боится вздохнуть:
- Это правда? Ты все-таки тут?
- К сожалению, тут.

Говорит, что сама виновата,
Что любовь - только времени трата...
Злится, срывает о стен плакаты...

Кэт все так же молчит - ей весело:
- Знаешь, нам обоим пора на пенсию -
Со скандалами нашими тесно здесь.

И хоть вечером будет как прежде
(Пара стопок - уснули в одежде -
Придумали бессмысленные надежды...),

Утром Кэт соберет его шмотки,
Выкинет на лестницу кроссовки...
Выпьет чего-нибудь навроде водки...

-Ты ж хотел уйти, не так ли?
Уходи.
Не жаль.
Не жалко.

08,12,2009