Костры

Алексей Рочняк
Кто идет, тот путь осилит
Если правильно идет…
Не осилит, кто застынет
Или же в кювет свернет
Спешка равна остановке
С ней проскочишь поворот
А в движении нет толку
Если путь в тупик ведет…
Времени песок осядет
В мутной вечности судьбы
Что-то мучит нас и манит
Словно бы в лесу костры
В одиночестве бредешь к ним
А они уходят вдаль
И от истин непреложных
Вдруг останется лишь гарь…
Вот же истина, ну вот же
Здесь недавно ведь была!
Но огонь найти так сложно…
Только пепел и зола