В Сингапуре

Шкляев Oлег
В Сингапуре шелк и бархат.
В Сингапуре запах лилий.
На конверт наклею марку
С попугаем желто-синим.

Сингапур. Не спится ночью.
Сингапур блестит огнями.
Лиля в сеточку чулочки
Надевает с соболями.

Сингапур: цветут лимоны.
Сингапур: дымят кальяны.
Лиля робко, очень скромно,
Принимает бриллианты.

В Сингапуре полночь. Скверы
Обнимают ветер с моря.
Пожилые кавалеры
Приглашают Лилю в номер.

Сингапур: гудят паромы
И бросают в воду тени.
Лиля робко, очень скромно
Принимает приглашенье.

В Сингапуре утром тише.
Иногда кричат павлины.
Лиле жарко – часто дышит.
Сок глотает. Мандарина.

Сингапур окрасит в желтый
Солнце утро и причалы.
Лилю помнят. Но не долго.
Отставные адмиралы.