И что-то третье

Наташа Корецкая
В отрепьях, вовсе без гроша,
в карманах пусто полстолетья,
не тело – мощи. Но душа…
и мысли блеск… и что-то третье.

Не вслух – о праведности лжи
во имя блага и покоя.
Не оголённые ножи –
для укрепления настроя.

Не исподлобья жёсткий взгляд –
вослед наивному пороку.
Не жесты жестью – невпопад,
поодаль, мимо и не к сроку.

Не вскрик из сдавленной груди –
в отместку или от досады.
Не глас из глаз – не укради.
Ни званий, почестей, награды.

Но свет – сквозь слёзы на глазах,
улыбки тихой всепрощенье,
и ласка слова на устах,
и сердце – таинства храненье.

А в темноте – рука как твердь,
и цель для шага – в бездорожье,
и золотым сияньем медь –
по счастью веры непреложной.

И светлоликое – смотри,
и тихо сказанное – слушай,
и взлёт рукою – сотвори!
Не убавляй отказом душу!

Не бойся – страхом не живут.
И распахни навстречу двери,
все так любви и счастья ждут –
дай им в возможное поверить!

10 декабря 2009-18 мая 2021