Победа

Алексей Рочняк
 
Не страшен стал мне ужас ожиданий,
Он сброшен, как потертое пальто
Нет более сомнений и страданий,
И враг всесильный больше мне никто…

Мой взгляд как кремень тверд и остр,
И как булат, холоден и могуч
Без жалости сожжен был крепкий мост
И сброшен так легко с высоких круч…

Бескрыл упавший в пропасть демон страха
Что шествовал по этому мосту
И Мойра, старая, неряшливая пряха
Прядет старательно нам новую судьбу…

Спокойной силы так приятен вкус и аромат
Он слаще меда, солонее крови…
И ярости сильнее во сто крат
Бьёт прямо в глаз, и избегает брови