Зимний день

Мужик Седой
Ну, на конец-то, за окошком зимний день.
Сад мой накрыт ажурно-белым, покрывалом.
С небес нахмуренных, седых, отбросив лень,
Снег падает, чтоб стать пуховым одеялом.

Кружат снежинки, словно чудо-балеринки.
На кронах хвойных, елей, сосен, оседают.
В нерукотворные их одевают пелеринки,
Которые под солнышком огнями засверкают.

Морозец первый, молодой, не жалится, бодрит.
Щеку небритую румянцем лёгким покрывает.
И  вроде бы, без слов ехидно так мне говорит,
Хорош балдеть! Метла вон у крылечка ожидает.

            Декабрь 2009г.