Гостья

Лампа-На-Столе
Кто ты? Что ты? И откуда?
И зачем сюда пришла?
Я выпытывать не буду,
Даже если бы могла.

От тебя мороз по коже,
От тебя душе тепло.
Кто ты? Кто же ты? Быть может...
Ну а впрочем... Все равно.

Что заставило в ненастье
Выйти из под крова, в ночь?
Горе ты несешь ли, счастье,
Гнать не стану тебя прочь.

Тени на стене танцуют
От тебя и от меня.
Вьюга с очагом воюет,
Но не погасить огня.

Что в глазах своих скрываешь?
Почему отводишь взгляд?
Почему со мной скучаешь,
Дома аль никто не рад?

Неужель никто не может
Растопить душевный лед?
В час суровый не поможет?
И нигде никто не ждет?

Помолчим давай немного
В черно-алой темноте.
А потом ты в путь-дорогу
Вновь отправишься к мечте...

Ты качаешь головою.
Странный блеск застывших глаз.
Может я пойду с тобой...
Может быть, но не сейчас.


Ты встаешь, подходишь к двери
И возобновляешь путь.
Я тебя догнать успею.
Подожди еще чуть-чуть.