в мире есть этажи у каждого дна

Манфред
На свой любимый блейзер с ободраными локтями
Я аккуратно поставил заплаты контрастного цвета,
Меня принесло в твой дом какой-то небрежной  волной,
Я просто больше не знал, где переждать мне время.
Когда так паршиво, словно все беды бренного мира
Остановили на мне злой иссушающий взгляд.
Ты мне швырнула ведро, оставив на кухне без света,
Сказала - затеешь блевать, будь аккуратен,
Я не хочу утром с тряпкой ползать в твоём дерьме
За год с тобою наползалась на десять жизней.
Я тебя так любил, я тебя ненавидел,
Как это умещалось в одном уме одновременно.
Я пытался понять. И мне хотелось блевать
Всеми своими мозгами в мусорное ведро.
Надо было уйти. Но некуда приходить,
Некуда приходить, как это произошло,
Что я оказался один, среди миллионов. Шов
Разошёлся навеки, что с миром меня сшивал.
Я вышел из твоего дома, плёлся, куда сам не знал,
Из подворотни выросли несколько - выше, ниже
Ростом меня. Плевать. Я продолжал идти. Умирать.
Никчемность должна подохнуть,
Никчемность должна подохнуть,
Не уставал повторять, и прошёл этих б..... насквозь.
Плюнул какой-то вслед, - Лень руки марать,
Да, подтвердил другой, - Лень. Я остался жив.
В мире есть этажи у каждого дна, и, кажется,
Я побывал на нижнем. Но легче не стало дальше...