Шуточное стихо ради упражнения в рифме

Тася Бегонская
Ко мне заглянуло на днях вдохновение жить,
Мы с ним побеседовали
Задушевненько по мелочам.
Я почти улыбалась, мы ели конфеты,
А дождь Сальвадора Дали
На мокром окне бездарненько изображал.

Вдохновение жить напевную пролило речь
Про всё, так любимое сердцем
Со млада малиновых лет:
Про рассветы, метели, про запах еловой смолы...
Дождь трепал полотенце,
Изображая на мокром балконе балет.

По стеклу продолжали прозрачные струи скользить,
Вдохновение воображенью бросало сюжеты...
Изображая нежность, в ладонях моих 
Тёплых растаяли сладкие наши конфеты.

Я люблю своей жизни волнующую времятечь,
Рассветы, метели и запах еловой смолы,
Трепетный вкус долгожданных ласковых встреч...
И затейливые на балконе моём балы!



Картинка НЕ моя! :) слюлюкала отсюдова: