Фонарь

Игорь Нечаев
Ночь... Фонарь одиноко светит желтея,
Призраки - тени крадутся  немея.
Лампа качаясь, блестит на ветру,
Нудный дождь моросит в пустоту.
Стоим безмолвно под фонарем,
Расстаться совсем?.. Но чего-то ждем...
Слезинки блестят на твоих глазах,
Слова печальные застыли в устах.
Шумят кусты, вода в реке...
Таинственные звуки вдалеке.
Но мы молчим не проронив ни звука,
В душе непреходящая и боль, и мука.
И темнота в душе, и ночь,
И чувства хладные не превозмочь.
Как  солнце в сердце вдруг зажечь?
Раздуть огонь любви, как печь.
И тлеющие угли затухающей любви,
Воспламенить огнем могли.
Ночь пожирает блеклый свет,
Умиротворения в природе нет.
Мы расстаемся навсегда под фонарем,
Найдем ли счастье под дождем?