Больное сердце и... Овидий

Татьяна Петрова-Рудакевич
Одно лишь сердце видит правду, суть...
Больное сердце к чужой боли глухо,
И никого не может обмануть,
Просить любви его есть тоже глупо.

Его необходимо согревать,
И пествовать нежнейшими словами.
И уложив на мягкую кровать,
Укрыть не одеялом, а стихами.

Оно не верит в то, что оживет,
Оплакивает прошлого потери,
Совсем не верит в собственный полет -
Чужие души в небе надоели.

Но день выздоровления придет.
А что израненной душой увидит?
Что каждый третий в этом мире лжет
Для превращений странных. Да, Овидий?