Фонари

Анастасия Мошенцева
Фонари, отражаясь в мокром асфальте,
Проливают свой свет на мир вещей,
И все вещи неверном и зыбком свете
Обретают подОбИЕ теней.

И все контуры размыты гуашью
На давно забытом полотне.
И художник в костюме цвета фисташки
Мешает чЁрную крАску с вОдОй на стекле
                и весь мир погружается в тень
                за кругом света.

И я вижу, как проходит время.
Время только мгновенье под фонарём.
Время будто мужчина в потёртой шляпе,
ВыдаЮщий лЮдям пЕсОк в заём.
                и мы видим лишь то, что найдём
                под фонарём.

Я свою звезд искала в небе,
Но фонарь горел, заслоняя небо.
Его ровный свет проливался в душу,
Он шептАл послУшай, ты тОлько послУшай:
От меня тебе никуда не деться,
Я поверенный сердца, твоего сердца,
                и я буду с тобой на века
                а она далека.