Иллюзии

Эд Сетера
Леди Братиславе, обожающей мандарины и всё, что с ними связано...

"Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы" Д.Леннон
--
Запах новогодний совсем не торт,
свет гирлянды ёлочной потускнел -
Верка, словно Гринч, мандаринный вор,
умыкнула веру... Мороза нет.

"Ты чего, подружка, сошла с ума?
Взрослые - обманщики, не тупи.
Дед - мультяшный… как его… персонал.
Внучка, зуб даю, вообще вампир…"

Я сперва поставила ей синяк.
Поревела. К маме пошла. И вот…
Мир вокруг - придуманный. Вдруг и я -
девочка из сказки про Новый год?