Гарольд и Сатифа

Венера 13
               


Клебанов Михаил Львович возглавлял кафедру психологии  в Новосибирском  университете уже без малого семь лет, имел докторскую степень, был махровым атеистом  и был счастлив в семейной жизни .Вот пожалуй пока и все, жил себе человек и жил и всё бы хорошо ,но в местной газете вышла бредовая статья о реинкарнации душ и неоднократности земного бытия. Клебанов был, мало сказать, взбешен прочитанным, он был готов к бою! Бой  был дан в виде  разгромной статьи и  разоблачении автора  вышеупомянутой статьи в той же самой местной газете.
С того самого дня, как статья   была опубликована, его, Клебанова, стал преследовать один и тот же сон. Он сидит с дамой в Парижском ресторанчике, звучит песня  в исполнении самого Вертинского,  официанты бесшумно подают вина ,закуски. Его дама безумно хороша и он с ясностью, присущей только снам, понимает, что любит эту женщину и любим ею, что они счастливы,  очень счастливы, потом они танцуют и Клебанов  вдыхает аромат ее пьянящих духов, любуются  копной каштановых волос и шепчет ей на ушко: Сатифа, я люблю тебя, я люблю тебя, Сатифа !На этом самом месте он просыпался, блаженство и покой не покидали его в течении всего дня. Однако , на 27 день он понял, пора отдыхать, это  уже попахивает диагнозом. Перед ним встал образ ночной возлюбленной, серебристый  плащ, шляпка- таблеточка и туфли на высоченном каблуке, он внезапно ощутил запах её духов! Клебанов поехал в турбюро, не задумываясь и не торгуясь взял путёвку на Среденеземноморский  модный курорт.
На четвёртый день отдыха Клебанов поехал на экскурсию на какие то там развалины, к четырем часам дня экскурсантам дали 20 минут личного времени перед посадкой в автобус для  возвращения в гостиницу. Все ринулись покупать сувениры, Михаил присел на скамейку, сувениры его не интересовали, стайка туристов из Англии стала усаживаться в свой  автобус.Последней к автобусу подбежала опаздывающая дама в серебристом сарафане и туфлях на  высоченном каблуке, копна каштановых  волос ниспадала на её плечи, Клебанов ощутил запах духов Сатифы.
Автобус тронулся! Клебанов неожиданно для себя закричал на всю площадь :Сатифа!!!
Сатифа, я люблю тебя Сатифа!
Женщина   со слезами на глазах на чистейшем русском крикнула в открытое окно автобуса :Я  люблю тебя Гарольд ,снись мне пожалуйста, снись!
Где то в механизмах мирозданья произошёл сбой, они встретились, они должны были встретиться! Вы конечно же ухмыльнулись?
А Клебанов, говорят,  отошел от атеистических воззрений.