О чём думает женщина

Виктория Амшинская
                "Те,кто достойны Ваших слёз,никогда  не заставят Вас плакать..."

                ( Г.Маркес )


     О чём думает женщина? Что происходит в её голове, когда она готовит обед, пылесосит, едет на работу, не спит по ночам? Может, думает о том, где сейчас её муж и с кем, или о том, что приготовить, что одеть, что купить; или переживает за здоровье родителей, детей; переживает,провожая мужа на работу и ожидая его вечером домой? Гадает, мучаясь в сомненьях, почему месячные не начались, почему дети не слушаются, почему муж стал такой раздражительный, почему болит голова и шалят нервы? Думает о будущем, вспоминает о прошлом, анализирует настоящее, задавая себе новые вопросы и ища ответы на них; постоянно переживает: то услышит неприятную новость, то посмотрит страшный фильм, то прочитает слишком романтическую книгу, а то просто поговорит со своими подругами... И может станет легче, ведь с ними творится всё то же самое...
    А ещё тревога и страх: не за себя, а за дорогих сердцу людей, за их здоровье,за их настроение, за их судьбу... И как же это всё выдержать?...
   
    "Господи, дай мне силы бороться с тем,что можно изменить, дай мне силы смириться с тем, что изменить нельзя, и дай мне ума, чтобы отличить одно от другого..."

  ...И ещё миллион всяких просьб и миллион пролитых слезинок...Хорошо,что иногда наступают минуты радости, минуты истинного, блаженного счастья, когда кажется, что всё так и было прекрасно и так будет всегда, - это награда за все переживания.За всё есть награда и наказание, так уж, наверное, устроен этот мир...
     Милые женщины, сколько же в нас силы, сколько терпения и понимания, сколько доброты и любви, сколько положительной энергии... Давайте будем направлять её в русло наших семей, наших проектов, в русло нашего мира, может, тогда он ответит нам взаимностью...
     Мы многое можем. Б-г вложил в нас и женственность, и мужественность,а это дорогого стоит и ко многому обязывает...