дирижёр

Лазунин Игорь
Нелепый, будто фрак на вырост,
На нём болтается оркестр.
А он сейчас такое выдаст,
Что зал повскакивает с мест.

И незачем, смотря в бинокль,
Его ловить на мелочах.
Ведь с каждой выигранной нотой
Он шире прежнего в плечах.

То плавно, то тревожно резко
Пронзает звуков кутерьму
И слишком раздражён оркестром,
Что жмёт под мышками ему.