Выбор

Николай Судиловский
Однажды сделав выбор навсегда
Украдкою храня его презренно,
Мы тщетно обезглавливаем бар
Ловя себя на мыслях о вселенной...

С трудом пытаясь гордость превозмочь
Наивно строим сказки из иллюзий,
О позабытом сочиняем дремой в ночь
О неустанном заново слагаем судьбы...

И как же дорога утаенная дрожь
А пытка сокровенным - искупленье,
За воткнутый по рукоятку в сердце нож
За слишком позднее любовью озаренье…