На стекле

Светлана Соколова Сидорова
* * *
Настороженно бисера низки –
Капли виснут на потном стекле.
Тонким пальцем по ним дефиле –
Просто так, не изгибов изыски.
 
От спирально накрученных линий
Струйки катятся медленно вниз.
И пространство, как в стёклышках линз,
Преломляют в овал тёмно-синий.