Ты смотришь рыбьими глазами

Аркадий Доляр
Ты смотришь рыбьими глазами,
На брюхе чешешь чешую.
Склонилось солнце за лесами,
А я о совести пою.

Кружатся звезды-огонечки,
Мерцает неба монитор,
Бегут по небу тучи-строчки
И голосит лягушек хор.

Все декорации природа
Не пожалела для тебя.
Ну, как, скажи, пронять урода,
Чужую душу не губя.

Как объяснить, что все мы вместе,
Что все в природе заодно,
Как рассказать ему о чести,
Когда детине все равно.

Мне ум твердит, оставь в покое,
Не сделать из раба борца.
Да, что же, божья мать, такое,
Я буду драться до конца.

Должна же где-то искра биться,
Не зря создал его Отец.
Я верю, пламя возгорится,
А вера, пища для сердец.