Долго сеяли по небу звёзды...

Николай Ефанов
          ***

Долго сеяли по небу звёзды,
Но до жатвы дней нам не хватало.
Да и было бесконечно мало
Тех, кто не меняя позы,
Мог смотреть на это покрывало;
Мог смотреть, но мог ли он увидеть
Ту обитель?...
Нам так не хватало
Тех, кто сеет, а не тех, кто зритель!