Стрекоза и воробей

Александр Рубан
Однажды воробей
застрял у стрекозы между зубей
и думал, блох выкусывая в перьях:
"Как буду жить теперь я?".

Мораль: коль насекомое зубасто,
пернатых не спасёт зубная паста.