Находка. Наверное, это не клад...

Репин В.
Находка. Наверное, это не клад,
Зарытый при лишнем доходе…
Находку находит не каждый подряд,
А тот, кто куда-нибудь ходит.
Для каждой находки свой нужен подход,
Своё для любой обхожденье,
Тот, кто на находку когда-то найдет,
Считает, что это везенье.
Что ж, можно порой на находку найти,
А можно порой и наехать.
Но главное, если ты будешь в пути –
Тогда лишь достоин успеха.
А где он проляжет – вот это не суть.
Найдутся пути у талантов:
В Саянских горах на тропе не свернуть,
Гулять по листам фолиантов…
Блеснёт аметистами горный хребет,
Найдутся Словенск, Эльдорадо.
Преград для идущего вроде бы нет…
Но вот обольщаться – не надо.
Бывает и так – кто налево ходил,
В любимом своем огороде
Средь мощных капустно-закрученных вил
Однажды ТАКОЕ находит…