Я хотел бы учиться у радости...

Вячеслав Скобелев
Я хотел бы учиться у радости,
Метод проб и ошибок избыв,
Но – сейчас, не в болезненной старости,
Где напрасен любой призыв.

Видеть правильный путь развития,
Ощущать все нюансы судьбы,
На таинственных волнах со-бытия
Быть чуть выше опоры-воды.

Может быть, всё уже и исполнилось,
Только в сердце печаль за людей –
Состраданием зря переполнилось:
Право каждого – выбор путей.

Отдаляешься медленно в сторону
От базарных лотков, площадей.
Не присуща жизнь в радости городу,
Может только чуть-чуть для детей.

Видно, радость должна быть особою,
Вне сценария, только как фон,
И какой ни ходил бы дорогою,
Мог бы слышать её перезвон.

Я хотел бы учиться у радости,
Как изящна походка её.
Улыбается даже в усталости,
Потому что для счастья живёт.


06.12.2009