Последняя палата

Вита Аленчикова
Палата. Возле белой стенки
Укрывшись, женщина лежит.
Печально взглядом безучастным
Она по потолку скользит.

Здесь, где обычные заботы
Больничной смяты тишиной,
По коридору бродит кто-то
И дряхлой шаркает ногой.

Ползут минуты бесконечно.
И приговор в зрачках врача…
И каждый вечер – будто вечность,
И чудится в руке свеча.

Устало мысли шевелятся
В больном измученном мозгу.
Лишь голос чей-то – тихий, ясный
Зовет на дальнем берегу…   
               
                Июнь 1986 г.