Я не разу в горах ещё не был

Анатолий Шаршуев
     Я не разу в горах ещё не был..
Я не разу в горах ещё не был
Я не черпал там сил. Как святой,
Как отшельник-монах не проделал
Путь от мрака до истины свой.

Над горам синее небо,
Как огромный бесценный алмаз.
Нет преград для всесильного света
И для света мирских чуждых глаз.

Там ласкает грудную клетку
Свежий воздух, незримый для нас
И в природу вмешательства нету
И там ветер бушует подчас.

Я уеду от мерзкой рутины
Буду тихо среди гор отдыхать,
Как прекрасны они, как красивы
С высока буду мир созерцать.

Я не разу в горах ещё не был
И не черпал там сил. Как святой,
Как отшельник – монах не проделал
Путь от мрака до истины свой.

                1994 г. (15 лет)