***

Геннадий Ерошин 2
Как гражданин с двойным  гражданством
Я слышу это, слышу то
Объеденить бы мне коварство
Из много выбрать бы одно.

Я был один, нас  ныне много
Кто в силах наш конфликт решить?
Жизнь не болото, а дорога
Иди по ней, коль хочешь жить…

Согласовать в себе движенья
Никто не учит – денег нет.
Но разорить мое мышленье
Найдут, придумают секрет.

Найдут как чувства растревожить
Чтоб наблюдать как я страдал.
Чрез слово страх во всех умножить
Чтоб я последнее отдал.

Героев любят, видя жертву
Их бьют, когда они идут
И убиенных на дорогах
В святые лики вознесут.

Господь дивится неразумным
Поставил мир зло на поток
Идея нравится безумным
Убьют, считая – кончен ток!

Пространство формирует поле
И прячет всякий в поле клад
Господь есть Суд конкретной воле
Назначит новый всем оклад.

То выбирай, то запрещают
Власть на народ возложит грех
Жирует часть, а все нищают
Всеобщий лишь спасает Смех…