Слон африканский

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Слон африканский

 
Loxodonta Africana
Локсодонта африкана

Локсодонта африкана, по английски - Elephant
У себя в саванне жаркой, не последний, в общем, франт

Нету страха в нем  с пеленок, я  скажу вам детвора ...
Добродушен...,  как котенок и  огромен, как гора

Если уж сказать по праву, царь зверей, конечно,  он
ЗаслужИл такую славу, наш большой и добрый  слон!



Aleksei Bryshnevsky