Ты?

Олег Белоножко
Круглое небо, остья тумана,
Там в вышине летит аэробус
Снежная крупка в ритмах канкана
Спутников тенью изрезан весь глобус

Светом ночным истерзаны тени
Лает лениво собака соседа
Мытарь завтра начислит пени
Кто-то опять сидит без обеда

Липкие пятна окон
                желтеют,
Ночью меня ты
                не заденешь,
Ночью меня ты
                не увидишь,
Утром же, когда
                звезды болеют..