Боясь молвы

Елена Шульгина -Авдеенкова
Боясь молвы и скверной славы,
 Мы разбежимся насовсем.
Мы в этом бесконечно правы –
 Никто не хочет перемен,

Когда жить в общем-то, нетрудно.
Ну а любовь – пройдёт, увы…
Мы – прочь, всё то, что безрассудно,
 И, безусловно, мы правы.

И, не войдя вторично в реки,
 Мы обретаем свой покой.
……………………………………..
Да пропади же мы навеки
С холодной этой правотой!

И да святится тот блаженный,
Который весь уют поправ,
Любви лишь остаётся верный!
И как безумец этот прав!