Героиновые миры

Анатолий Пучкарёв
Ах,эти граммы наслаждений
В тех героиновых мирах!
Как будто новое рождение,
Но не в реальности,а в снах.

Вот,вроде бы они,врата
В Эдем запретный превращенья
И,кажется,душа снята
Твоя с креста в одно мгновенье.

Здесь птицы райские поют,
Меняясь в формах и размерах
И,пеньем заманив,клюют
Со знаньем палача умело.

Как трудно вырваться и сложно:
Уж ум не тот и кровь не та.
Как жаль людей таких,о Боже,
Что не живут,а будто спят!

Сквозь маму глядя иль отца,
Не очи,душу занавесив,
И сложно их вернуть назад,
В мир настоящий-горько пресный.

А здесь и лёгкость,и веселье,
И ты любовью окружён,
И мир без этого уж зелья
Уродлив,страшен и смешон.

Обманчив ласковатым блеском
Тот наркотический мирок,
Губителен мираж чудесный.
Не преступи его порог!

Ах,как мне хочется всех вас,
Уже дурман вкусивших этот,
Вернуть,сняв пелену из глаз,
Чтоб жить земным,реальным светом!

Да,он нелёгок и тяжёл,
И бьёт,обманывая часто,
Нас проверяя на излом
Порой жестоко и опасно.

Но в вольной молодости-сила
И с этой мощью только вы,
Как в сказке,можете красивой,
Другой достигнуть высоты.

Я не хочу сюсюкать с вами
И умолять,и умилять-
Обманчивого мира пламя
Даёт лишь шанс всю жизнь проспать.

Слёз материнских не заметив,
Отцовской боли не поняв,
Любовь пустив свою на ветер,
Лишь одного желая-спать!

Закрыв глаза и улыбаясь,
Застыть на миг,иль на совсем,
От передозы задыхаясь.
Пытаясь встать уже с колен.

Нет,то-не жизнь,поверьте мне,
Судьбу озвучьте по-другому.
Как долго свет горит в окне-
Вас любят,ждут,поверьте,дома.