Королева

Виттори Ви
Я тебя смотрю, как чужие сны...
В этом нет твоей, ни моей вины.
Этот сон - игра, поцелуи - блеф.
Я нашла тебя среди многих тех,
Кто за мною шел сотни лет в пыли,
Поднимая шлейф к небу от земли.
Королеве шах...Королеве мат.
Мой повержен трон, отменён парад.

И корона мне ни к чему теперь,
Расплету косу и открою дверь.
Пусть поёт метель и метут снега,
Я сегодня здесь...Я к тебе пришла.
Об одном прошу - всё забыть на миг,
Я больна тобой, как седой старик.
Всё что было тлен, всё что будет - блажь,
Ты прости меня,
Мой любимый паж...