К росичам!

Станислав Миролюбов
Ни кола, ни двора и не знамени.
Без ружья, без меча и без имени.
Окруженные плахою, пламенем!
Умерщвленные! У змеиного вымени. 

Без живого труда и без знания.
Тонут в крови, рабской обители.
Без голов и без Света Познания.
Где же вы, росичи!? Вымерли...? 

Но блестит только вражий кинжал...
Кровью жен, матерей и детей,
Упивается жалкий шакал,
У родимых, у русских дверей!

Черной смутой окутаны звезды,
Отраженья исчезли во мгле.
И к земле нашей гнуться березы,
Что сажали с тобой по весне.

Но жива еще Русская Сила!
Вдарит разом Белая Рать!
Как бы наша земля не вопила,
Светлый наш дух не сломать!   

За единство, за Правду, за Русь!
Встанут рядом Божьи Сыны!
Чтоб потомки сказали – «Горжусь!»
Встанем на смерть, братья, и мы!   

Пусть   бушуют грома раскаты!
Пусть   зажгутся нити зарниц!
Мы же словом и Духом богаты!
Так зияй же огонь колесниц!   

И под русское наше "УРА!",
Воссияет на небе Ярило!
И померкнет "лихая звезда"!
Мы же русские!
С нами Боги. И Правда, и Сила!
 

9.12.2009