Молитва

Иванова Елена
О, Господи, дай силы, чтобы жить,
Тебе служить и ближнего любить.
Чтобы прощать, когда невмоготу,
Чтоб не держать, коль все равно уйдут.
Чтобы не выть, когда чернеет кровь,
Чтоб честным быть, когда умрет любовь,
Чтоб убеждать, когда нет больше слов,
Чтоб переждать, отдавшись в омут снов.
Чтоб сильным быть, когда нет больше сил,
Чтоб смог вернуться, если уходил.
Чтобы  прожить всю жизнь без грязных рук,
Чтоб умереть без страха и без мук.
О, святый Боже, всемогущий наш,
Молю о многом… Ну а там – что дашь…