Месса

Элина Урумова
Небеса преисполнены ладана,
Звездопад без луны разнопёрст!
Как отрадно быть кем-то угаданной
За эоны космических вёрст!

Непрочитанной быть, непросчитанной,
Отстоять от себя в стороне...!
Ах, отстань! До чего ж верещит она,
Упокойная месса по мне!

Звёздный Лев в вышине молоко лакал,
Воду лил из мехов Водолей...
Что сейчас, а? По ком звонит колокол
Над порфирами всех королей?

В чём, служивые, несоответствие?
Но доколе содержится твердь,
В колокольных дорожных приветствиях
Люди чтут непреложную смерть!

Ну, и хватит о ней! Вдохновению
Уступаю свои вензеля...
О, как знать, воскресимы ли гении
На планете с названьем Земля?

Той единственной, мной покидаемой
Ради мира, что ей не в пример!
Как отрадно быть им ожидаемой
За эоны космических эр!

И засечки сочтя мимолётные,
Наподдам долгогривым плетей -
Эх, гнедыя! Куда ж вы, залётныя,
От родных караванных путей?!