Из тупика? Так ли это...

Двенадцатиликая
        Белые капли молока,
        Красные капли крови,
        Черные капли печали
        На полу отмечали
        Наши серьезные роли
        В пьесе "из тупика".


"Экскьюзе муа" дышало вульгарностью,
"Сорри" - немного надменно и пьяно,
"Дайски" отдавало плесневелой пряностью,
Но эти слова отчего-то твердили упрямо.
Из всех вкусовых комбинаций слов
Сложилось одно тошнотворно-приятное,
Запах столь приторный вместо оков
Всех заключил в нечто большое и непонятное.
Актеры сближались телами, и души
Ярко-малиновым светились над головами,
только кому стало это все нужно?
Кто зачеркнул границу между полами?
Все медленнее становились движенья -
Жертвы искусства потеряли себя -
Стали большим иллюзорным мненьем...
Жизнь стала проще в конце сентября.