В минуты волненья, в минуты тревоги...

Екатерина Николаичева
В минуты волненья, в минуты тревоги
Мы все предстаём перед вами, о боги,
Бессильные, дерзкие, просто смешные,
По-своему добрые, по-своему злые…

Дорогой тропинок, судьбой занесённых,
Восходим к стоящим за горизонтом.
Удел одиноких, любимых, влюблённых,
Имеющих цель, иль пришедших экспромтом…

Не верящих в небо, в предопределенье,
Жаждущих тьмы или даже спасенья…
Путь лишь один. И в свете заката
Не сделать нам шага назад, для возврата.

Замкнутый круг. Но нет сожалений.
И, размыкая судьбу и смеясь,
Кружатся и верят в себя чьи-то тени,
На прежний свой путь вновь и вновь возвратясь…