Геометрия

Василенко Екатерина
Геометрия острая ненависти.
Твои мысли во мне - безвести.
Ты похож на пьяного травести,
Говорящего проституткам гадости.

Я давно закинула удочку,
Я поймала улов улыбочек,
Я привыкла играть дурочку,
Без промашек и без ошибочек.

Ты душил меня в газовых камерах,
Закрывал на замки в номере,
Вынимал батарейки из таймеров,
И фальшиво играл «до-МИ-ре».

Ты ломал мне ушные раковины,
Выпускал из артерий кровь литрами.
Над Палаником Чаком мы плакали,
Мы же были Шекспиром сытые!

Мои ногти все также короткие,
И все также стихи – куцые.
А Венеция славится лодками
И каналами кротко-узкими.

Ты не видел меня засыпающей,
Я тебя не видела плачущим.
Ты похож на пьяного травести,
Для Меня Ничего Не Значащий.