Возьми мои ладони

Василенко Екатерина
Возьми мои ладони
и целуй их,
горячечно пытаясь замолить грехи.
Твои гнилые поцелуи мне лечат раны.
Но я их снова рву,
чтоб не устать от гнили.

Найди мою слезинку
в море.
Легко: она и солоней, и горше.
Найди и попытайся выплакать обратно
как можно искренней, как можно больше.

Целуй мои ладони,
пряди, мочки,
Дотронься кончиками пальцев до ключицы.
Все эти родинки на теле – это точки.
Найди их все,
чтоб отключить и отключиться.

Вокруг витает запах розмарина.
Меня тошнит – ты слишком сладко плачешь.
Найди мои дрожащие ладони!
Мимо…
Целуй их! Если что-то значишь..