Слово пастыря

Протоиерей Андрей Логвинов
Сегодня защищать русскость – значит защищать духовность.
А без неё мы и нынче не выживем и будущего лишимся.
По толкованию Святых Отцов, вся человеческая история –
это Седьмой день Бытия после первых шести дней Творения.
Снятие Седьмой печати Апокалипсиса знаменует
завершение земного времени и переход в День Восьмой, в жизнь будущего века,
о котором говорит Символ веры.
Достраивается человеческая вавилонская башня, где многие, увы,
ниспадают в пропасть сатанинского зловония.
Но возвышаются духом другие, и их молитвы соединяются
с фимиамом молитв святых.
И дай нам Бог уже сегодня входить в перспективу дня грядущего.
Ибо в том же отношении, в каком Пост находится к Пасхе,
и наша сегодняшняя жизнь в сравнении с жизнью будущего века, Пасхой нескончаемой.
Только бы претерпеть всё до конца!..

                Протоиерей Андрей Логвинов.