Лже Пророк

Сергей Смирнов 4
Я недавно слышал стих,
Был я  поражен,
Я тихонечко притих,
Чтоб дослушать стон.

Стон души раба судьбы,
Воздух разрезал.
Он про то, что Бога нет,
Людям излагал.

Он кричал, что наш творец,
Нас создав послал,
И как истинный гордец,
Помощь не давал.

Он кричал, что мы лишь пыль,
На ступнях Творца,
И не властен он судьбе,
Не найти конца.

Обротятся души в тлен,
По концу пути,
Не возьмет к себе их он.
Счастья не найти.

Когда люд вокруг притих,
И умолк пророк,
Прочитал ему я стих,
Кто такой есть Бог.

Бог не зло, Бог не гордец,
Бог велик в прощенье,
Просто люди иногда,
Живут как в сновиденье.

Верят в деньги, не в любовь,
Ценят власть и силу,
Створяя вновь и вновь,
Для себя кумиров.

Да он прав мир полон зла,
Нет ему прощенья,
Но Господь, же иногда,
Дарит снисхожденье.

Тех, кто Бога не предал,
Тех, кто чист душою,
Никогда Бог не бросал,
И возьмет с собою.