Последняя весточка старого года

Валерий Боровков
Последняя
         весточка
Старого года -
Последняя лента
Над крышами
           белыми
Спящего города,
Как эвольвента.

Цвести ей,
       как цвету,
До самого лета
В рождественской елке,
Опавшей
Последним
        призывом,
Последним приветом
Любви опоздавшей,
Вчерашней.

Последняя
       ленточка
Старого года
Висит паутиной...
Исчадье всех мук
Моя память -
         паук
На куске серпантина...