Сентиментально по-маяковски

Василенко Екатерина
Новый день.
Новая ступень –
холодная и бетонная.
Жизнь разменена жетонами;
они не вмещаются в карманы.
Обманом
Ты любил меня долго.
В реку Волгу
С моста вниз,
или на прочность карниз
проверить?
Верить?
Мне снова верить?
От-чуждения не измерить..
От-чужого лица – холод,
или на шее провод
от порванной телефонной линии.
Именем
твоим напиваюсь допьЯну.
Так рьяно
ожидать!
Это не сможет мешать
прыжкам в сон.
Он.
Ты стал Им.
Чужой гражданин
чужого Отечества.
Любовь не лечится –
Это шизофрения скрытая.
Не хлопай глазами-корытами!
Ты в них постирал мою душу,
и выцветшая, она стала лучше,
жестче и блёкше.
Не услышал в словах потёкших
намека.
Так ловко
бросил меня на амбразуры.
Да все в ажуре,
милый!
Я кропотливо
убиваю любовь.