Поколение

Василенко Екатерина
Сводить с ума, чтобы смеяться.
Сходить с ума, чтобы грустить,
И перед правдой обнажаться,
И одеваться, чтоб любить.
Искать любовь, чтоб жить и верить,
Терять любовь, чтоб не убить,
Идти дорогой, чтоб проверить
И возвращаться, чтоб любить.
Нарвать цветы ко Дню рожденья,
Их засушить для похорон…
Закрыть глаза для сновидений,
Открыть – взглянуть со всех сторон.
И жить, чтоб сразу все измерить.
И умереть, чтоб не страдать.
И обмануть, чтоб не поверить,
И не читать, чтоб не узнать.
Кричать, чтоб было слышно – громко.
Молчать, чтоб умною пройти.
Колоть, борясь с проклятой ломкой
Искать, чтоб тут же и найти.